MimbarNews.Id, Wajo_ Demi tingkatkan perekonomian masyarakat pesisir wajo, tim Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM) Universitas Puangrimaggalatung (UNIPRIMA) perkenalkan teknologi diversifikasi pembuatan kerupuk dan frozen shrimp udang salo serta flavor limbah kepala udang sebagai penyedap rasa. Sabtu, 25/10/25.
Hj, Samsiar Selaku ketua tim PKM berharap kegiatan itu dapat membuka peluang usaha baru dan mampu meningkatkan perekonomian daerah,
“Selain memberikan pelatihan teknis produksi, program ini juga mencakup aspek manajemen usaha, pemasaran, dan pengemasan agar produk dapat bersaing di pasar lokal maupun regional. Dengan demikian, kegiatan ini diharapkan mampu membuka peluang usaha baru, mengurangi limbah perikanan, serta meningkatkan pendapatan dan peran aktif perempuan dalam perekonomian daerah, harap Hj Samsiar.
Yahya selaku Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Wajo, Menuturkan bahwa kegiatan yang berpusat diaula dinas perikanan itu mampuh membuat masyarakat pesisir lebih inovatif,
“Saya sangat mendukung ini, area pesisir bukan sekedar garis batas geografis melainkan potensi ekonomi yang tak terbatas, dengan adanya kegiatan ini saya percaya nelayan dan pelaku perikanan bisa lebih inovatif’’, tutur Yahya.
![]() |
| doc. Pelaksanaan PKM |
Ratnawati selaku ketua Mitra membeberkan bahwa kegiatan itu sangat membantu masyarakat pesisir,
“kegiatan ini sangat membantu kami masyarakat pesisir, dengan adanya kegiatan ini kami mendapatkan ilmu baru dan prasarana yang diberikan oleh kemenenterian pendidikan melalui UNIPRIMA’’, beber Ratnawati.

